Rezept: Bruschetta mit Oliventapenade

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25–30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 5 GARTENKRONE® Cornichons
  • 4 Sardellenfilets
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Saft von einer Limette
  • 1 MÜHLENGOLD® Meisterbaguette aus dem Backautomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln, geputzt und in Ringe geschnitten

Zubereitung:

Zubereitung

Oliven und Cornichons grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und eine davon durchdrücken. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Baguette schräg in 5–10 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Für die Oliventapenade Oliven, Kapern, Cornichons, Sardellenfilets, Knoblauch und 3 EL Olivenöl in einem Blitzhacker oder mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten.

Paprikawürfelchen mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und 1 EL Olivenöl marinieren.
Backofengrill auf 240 °C einschalten.

Brotscheiben unter dem Grill goldbraun rösten, aus dem Ofen nehmen und die geröstete Seite mit den noch ganzen Knoblauchzehen abreiben.
Oliventapenade auf die Brotscheiben streichen und marinierte Paprikawürfelchen darauf verteilen.

Mit den Frühlingszwiebeln und etwas Salz bestreuen und sofort servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 366
kJ 1534
Eiweiß 8.8 g
Fett 15.9 g
Kohlenhydrate 42.5 g