Rezept: Blätterteigkörbchen mit Mozzarella-Tomatenfüllung

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 12 CUCINA Mozzarella Minis
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 40 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 Rolle WONNEMEYER® Frischer Blätterteig
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vorheizen.

Den Blätterteig in 4 Quadrate zu je ca. 10x10 cm schneiden. Die Mini-Mozzarella­kugeln in einem Sieb abtropfen lassen, die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Das Ei und die Sahne verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Vom Basilikum die unteren Blätter abzupfen und fein hacken, die Spitzen als Garnitur zurückbehalten.

Aus Backpapier Quadrate mit ca. 11 cm Kantenlänge schneiden, darauf den Blätterteig legen. Nun in eine Muffinform verteilen und leicht andrücken. In jedes Körbchen 3 Mozzarellakugeln und 4 halbe Cocktailtomaten geben, mit dem gehackten Basilikum bestreuen und mit der Ei-Sahnemasse auffüllen.

Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Mit den Basilikumspitzen garnieren und servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 400
kJ 1666
Eiweiß 11.2 g
Fett 27.4 g
Kohlenhydrate 26.2 g