Rezept: Antipastigemüse mit Focaccia

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 10 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 250 MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Möhren
  • 2 Fenchel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 6 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 BIO Zitronen
  • 200 g BIO Mozzarella
  • 8 EL bio Olivenöl
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Focaccia:
Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser zusammen mit 1/2 TL Zucker auflösen. Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und mit der aufgelösten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

 

Für das Gemüse:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Paprika waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Fenchel putzen, Fenchelgrün und Strunk entfernen, Zwiebeln schälen. Fenchel und Zwiebeln achteln.

Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und auspressen. Gemüse auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und die Hälfte der Kräuter darüber streuen. Im Ofen 20 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Mozzarella abtropfen lassen und kleinschneiden. Mozzarella und Zitronenschale mit restlichen Kräutern und Olivenöl mischen. Teig in gleich große Stücke teilen, handtellergroß ausrollen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen. Im Ofen 10−12 Minuten backen und anschließend die Käse-Kräutermischung darauf verteilen.

Focaccias zusammen mit dem Gemüse servieren.

Tipp:
Versuchen Sie die Focaccias auch mit eingelegten Schafskäsewürfeln aus unserem Antipastisortiment oder ergänzen Sie Ihren Antipastiteller mit fertigen Antipasti oder Antipastidips aus unserem Sortiment.

KALENDERWOCHE 32/2014

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 605
kJ 2531
Eiweiß 18.7 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 60 g