Rezept: Zweifarbige Paprika-Rahmsuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 rote Paprika
  • 3 gelbe Paprika
  • 320 ml MinuLakt H-Sahne laktosefrei
  • 3 kl. Zwiebeln
  • 200 ml AFRICAN ROCK SELECTION Sauvignon Blanc W. O. Western Cape
  • 900 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Limette
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 1/2 Chilischote
  • 4 TL GOLDLAND® Bienenhonig
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Rote und gelbe Paprikaschoten entkernen und vierteln. Auf einem geölten Blech mit der Hautseite nach oben für 10 Minuten in den Backofen stellen, bis sich die Haut sichtbar löst und leicht braun wird. Paprika aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Rote Paprikasuppe:
Chilischote in feine Stücke schneiden und mit der Hälfte der Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Rote Paprika in grobe Stücke schneiden und mit anschwitzen. Nach ca. 2 Minuten mit 100 ml Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit 450 ml Gemüsebrühe auffüllen, weitere 10 Minuten kochen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. 160 ml laktosefreie Sahne und 2 TL Honig dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gelbe Paprikasuppe:
Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Mit der anderen Hälfte der Zwiebeln und 1 TL Curry in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Gelbe Paprika in grobe Stücke schneiden und mit anschwitzen. Nach ca. 2 Minuten mit 100 ml Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit 450 ml Gemüsebrühe auffüllen und weitere 10 Minuten kochen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. 160 ml laktosefreie Sahne, 2 TL Honig und den Saft der halben Limette dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppen vorsichtig von beiden Seiten in einen tiefen Teller geben und mit einem Sahnehäubchen garnieren. 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 381
kJ 1581
Eiweiß 6.3 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 24.8 g