Rezept: Würstchenkrake in der Nudelsuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g Muschelnudeln
  • 800 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse oder Huhn
  • 100 g kleine Karottenwürfel
  • 100 g GARTENKRONE® Junge Erbsen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 4 größere Wiener Würstchen oder Geflügelwürstchen
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 TL KIM® Senf, mittelscharf oder KIM® Tomaten Ketchup

Zubereitung:

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und kalt abspülen.

Brühe erhitzen und darin die Karottenwürfel 3 Minuten garen. Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten garen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Würstchen mehrfach bis zum oberen Drittel einschneiden, so dass 8 Streifen abstehen. Würstchen kurz in der Brühe erwärmen.

Muschelnudeln auf vier tiefe Teller verteilen, heiße Brühe darübergießen und jeweils ein Würstchen mit der Spitze nach oben und den abgespreizten Streifen nach unten in die Mitte setzen. Mit einem Holzpieker, z.B. Schaschlikspieß, kleine Löcher am Kopfende einstechen und die Pfefferkörner als Augen einsetzen. Damit auch durch Senf oder Ketchup fahren und auf den „Würstchenkopf“ einen Mund malen.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 258
kJ 1081
Eiweiß 12.2 g
Fett 12.5 g
Kohlenhydrate 22.6 g