Rezept: Weißwein-Suppe mit Butter-Croûtons

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 1 Scheibe MÜHLENGOLD® Buttertoast
  • 3 LANDVOGT® Eigelb
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 500 ml GOURMET Geflügel Fond*
  • 150 ml Chablis Premier Cru AOP
  • 1 Prise LE GUSTO® Zimt
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und das Brot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In heißer Butter anrösten.

Geflügel Fond mit dem Wein erwärmen. Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Gewürze hinzufügen. Die Mischung in die heiße Brühe geben, sie darf nicht kochen. Mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.

In eine Schale oder einen Suppenteller füllen und mit den Croûtons anrichten.

Tipp:
Mit einigen halbierten Weintrauben garnieren.

* Aktionsartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 231
kJ 958
Eiweiß 5.9 g
Fett 19.1 g
Kohlenhydrate 5.5 g