Rezept: Warme Melonensuppe

Schmeckt herrlich frisch und wohlig warm: Dieses warme Melonensuppen-Rezept ist genau das Richtige für kühle Sommerabende.

Portionen: 4
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Scheiben Mühlengold Buttertoast
  • 4 EL BIO Butter
  • 2 Honigmelonen
  • 200 ml LE GUSTO® Klare Brühe Gemüse
  • 200 ml R. PRÜM Riesling Mosel QbA Weißwein trocken
  • 2 EL BIO Honig, flüssig
  • 100 ml BIO Sahne
  • LE GUSTO® Chilisalz
  • LE GUSTO® Bunter Pfeffer

Schmeckt herrlich frisch und wohlig warm: Dieses warme Melonensuppen-Rezept ist genau das Richtige für kühle Sommerabende.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Das Toastbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Die Brotwürfel darin zu Croûtons rösten und beiseitestellen.

Schritt 2:
Die Honigmelonen halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3:
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Melonenstücke darin andünsten.

Schritt 4:
Die Brühe, den Weißwein und den Honig hinzugeben, verquirlen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5:
Die Sahne hinzugeben, leicht mit Chilisalz salzen.

Schritt 6:
Mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 7:
Die warme Honigmelonensuppe mit den Croûtons und buntem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 284
kJ 1188
Eiweiß 3.2 g
Fett 13.6 g
Kohlenhydrate 10.4 g