Rezept: Schaumsüppchen „Grüner Cappuccino“

Ob als Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch: das grüne Schaumsüppchen punktet mit der Milde von Spargel und einer würzigen Parmesannote.

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g grüner Spargel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g BIO Erbsen (TK)
  • 1 EL Bio Olivenöl
  • 400 ml Le Gusto® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 75 g BIO Butter
  • 1 Prise Le Gusto® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • 50 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 200 ml BIO Vollmilch

Ob als Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch: das grüne Schaumsüppchen punktet mit der Milde von Spargel und einer würzigen Parmesannote.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1: Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2: Die Zwiebel schälen und würfeln.

Schritt 3: Den Spargel, die Zwiebelstücke und die aufgetauten Erbsen in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 8 Minuten kochen lassen.

Schritt 4: Die Butter hinzufügen und alles fein pürieren.

Schritt 5: Das Schaumsüppchen mit Chili-Salz und 1 Prise Zucker pikant abschmecken.

Schritt 6: Den Parmesan reiben. Die Milch aufkochen und den Parmesan nach und nach unterrühren und einschmelzen lassen.

Schritt 7: Die Parmesanmilch mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Dafür das Gefäß etwas schräg halten.

Schritt 8: Das Schaumsüppchen in Tassen oder Gläser füllen, den Parmesanschaum vorsichtig darüber geben und servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 389.5
kJ 1630.1
Eiweiß 14.4 g
Fett 28.7 g
Kohlenhydrate 15.6 g