Rezept: Rote-Bete-Honig-Suppe mit Crème fraîche

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g Rote Bete
  • 200 g BIO Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 600 ml Wasser
  • 2 1/2 TL BIO Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 2 EL BIO Honig, flüssig
  • 1 EL MILFINA® Crème fraîche Classic
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Rote Bete und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig werden lassen. Rote Bete, Tomatenmark und Kartoffeln hinzugeben. 600 ml Wasser mit 2 1/2 TL Gemüsebrühe anrühren und dazugeben.

Etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe dann kurz vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab cremig pürieren. Wieder auf den Herd stellen, salzen, pfeffern und mit Essig und Honig abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und kurz vor dem Servieren noch 1 EL Crème fraîche leicht einrühren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 145
kJ 610
Eiweiß 2.6 g
Fett 5.6 g
Kohlenhydrate 19.6 g