Rezept: Pürierte Kartoffelsuppe mit Paprikasahne

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 3 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 400 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Worchestersauce
  • 1 kleine Stange Porree
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • LE GUSTO® Paprika, edelsüß

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln und Möhren schälen, abbrausen und in Würfel schneiden. Mit Brühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten garen. Dann alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, die Hälfte der Sahne einrühren, nochmals aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce abschmecken.

Porree putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. In heißer Butter ca. 4 Minuten dünsten. Die übrige Sahne steif schlagen, mit Paprika würzen.

Die Suppe in Tellern anrichten, mit Porreeringen bestreuen und je einen Klecks Paprikasahne darauf setzen. Nach Wunsch mit Paprika bestäuben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 538
kJ 2265
Eiweiß 9 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 52 g