Rezept: Pürierte Blumenkohlsuppe mit Räucherlachs

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 großer Blumenkohl
  • 250 mehlig kochende Kartoffeln
  • 750 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • abgeriebene Muskatnuss
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • 150 g BIO Saure Sahne
  • nach Wunsch Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitung

Blumenkohl putzen, abbrausen und in Röschen teilen. Die Stiele in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abbrausen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides in einen Topf geben, Brühe angießen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Alles mit der Brühe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Räucherlachs in breite Streifen schneiden. Die Suppe anrichten, je einen Klecks saure Sahne darauf setzen und den Räucherlachs darauf geben. Nach Wunsch mit Schnittlauch garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 273
kJ 1140
Eiweiß 18.1 g
Fett 13.5 g
Kohlenhydrate 15.8 g