Rezept: Paprikacremesüppchen in zwei Farben

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 rote Paprika
  • 3 grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 ml AFRICAN ROCK SELECTION Sauvignon Blanc W. O. Western Cape
  • 150 g MILFINA® Crème fraîche Classic
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 1 Meisterbaguette aus dem Backautomaten

Zubereitung:

Zubereitung

Rote und grüne Paprika putzen, in Stücke schneiden und nach Farben getrennt in zwei Schüsseln füllen. Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Für die grüne Paprikasuppe in einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln andünsten. Mit grünen Paprikastücken auffüllen und umrühren. 10 Minuten dünsten und mit 250 ml Gemüsebrühe und 50 ml Weißwein ablöschen. Mit Salz, halber Knoblauchmenge, Pfeffer und Thymian würzen. Kurz köcheln lassen und dann mit 50 g Crème fraîche verfeinern. Suppe pürieren und zur Seite stellen. Auf die gleiche Weise die roten Paprikaschoten zubereiten. Als Beilage Baguettescheiben rösten.

Zum Anrichten rote und grüne Cremesuppe gleichzeitig in tiefe Teller gießen. Mit Thymianblättchen und Crème fraîche vollenden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 421
kJ 1762
Eiweiß 9 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 50 g