Rezept: Leichte Tomatensuppe mit Mozzarella Minis und Basilikum

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 2 Dosen GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker
  • ---
  • 125 g BE LIGHT® Mozzarella Minis
  • 150 g Kirschtomaten
  • frisches Basilikum

Zubereitung:

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, Fenchelgrün und Strunk entfernen und ebenfalls fein würfeln. Alles in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten, Brühe und Thymian zugeben und 15–20 Minuten köcheln lassen. Thymian entfernen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Mozzarella Minis, Kirschtomaten und Basilikum im Wechsel auf kleine Spieße stecken und zur Suppe reichen.

Dazu passt Fitness- oder Frühlingsbrot.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 183
kJ 760
Eiweiß 8.8 g
Fett 11.7 g
Kohlenhydrate 8.3 g