Rezept: Lauwarme Tomaten-Basilikumsuppe, dazu Pizza-Segel mit Kaffee-Salz-Aroma

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • 50 ml MARIO COLLINA® Pinot Grigio Valdadige DOC
  • 150 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 10 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung CUCINA® Pizzateig mit Tomatensauce
  • 50 ml CUCINA® DOP Olivenöl
  • 1 EL TIZIO® Premium Cafè Caffè Crema Ganze Bohne
  • 1 Stange Zitronengras
  • frische Basilikumblätter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die Temperatur hochstellen und eine Prise Zucker hinzugeben, sodass der Sud leicht karamellisiert. Mit Italienischem Essig ablöschen und kurz einkochen lassen.

Tomatenstücke, Tomatensauce (aus Pizzateig-Packung), Weißwein, Brühe und Zitronengras dazugeben. Die Suppe dann mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.

Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Pizzateig ausrollen, Kaffeebohnen mit 1 TL Salz in einem Mörser zerkleinern.
Die Kaffee-Salz-Mischung mit gezupftem Rosmarin auf dem Pizzateig verteilen.

Den Teig mit Olivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten in den Backofen stellen.
Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, auf 4 Teller verteilen, etwas abkühlen lassen und mit gezupften Basilikumblättern garnieren.

Die Pizza in Segel schneiden und mit der lauwarmen Suppe servieren.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 410
kJ 1721
Eiweiß 10.5 g
Fett 16.3 g
Kohlenhydrate 52 g