Rezept: Kürbis-Karotten-Suppe mit Bio-Garnelenspieß

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g Muskatkürbis
  • 300 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 500 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 ml RIO D'ORO® Orangensaft
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 250 g BIO Garnelen (TK)

Zubereitung:

Zubereitung

Muskatkürbis, Karotten und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten und anschließend Kürbis und Karotten hinzufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixstab pürieren, Orangensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen.

Die aufgetauten Garnelen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl in der Pfanne braten. Anschließend auf kleine Holzspieße fädeln.

Die Suppe kann beispielsweise dekorativ in Gläsern serviert werden, Garnelenspieße auf den Glasrand legen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 246
kJ 1033
Eiweiß 13 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 14 g