Rezept: Kürbis-Ingwer-Suppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 120 g Möhren
  • 100 g BIO Kartoffeln
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 150 ml Müller-Thurgau Rheinhessen / Pfalz QbA
  • 1 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Den Hokkaido-Kürbis putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem hohen Topf in Öl andünsten, dann Kürbis-, Möhren- und Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten, aber nicht anbraten lassen. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen, ein paar Minuten köcheln lassen, anschließend die Gewürze hinzugeben. Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 136
kJ 570
Eiweiß 3.6 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 14.7 g