Rezept: Kartoffelsuppe mit Croûtons

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 600 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 4 kleine Brotlaibe
  • 4 EL MILFINA® Butter
  • 1 Bund Majoran
  • 250 ml MILFINA® Schlagsahne
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In einem breiten Topf das Raps Vitalöl erhitzen, die Zwiebeln und die Kartoffel darin farblos anschwitzen, dann mit Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Nebenbei von den Brotlaiben einen Deckel abschneiden und die Brotlaibe so aushöhlen, dass die  Kruste nicht verletzt wird.
Das Brot-Innere in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit schäumender Butter von allen Seiten goldbraun anbraten.

4 Zweige Majoran als Garnitur zur Seite legen. Von den restlichen Zweigen die Majoranblättchen vom Stiel abzupfen und fein hacken.

Die Sahne zur Suppe geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Suppe in den Laiben anrichten, die Croûtons darauf geben und mit dem Majoran garnieren.

Tipp:
Wer mag, kann die Suppe mit etwas CUCINA® Italienischem Essig (z.B. Condimento Bianco) abschmecken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1485
kJ 6226
Eiweiß 35 g
Fett 41 g
Kohlenhydrate 245 g