Rezept: Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Lachstatar und Reibeküchlein

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Kartoffeln
  • 350 g Sellerie
  • 20 g MILFINA® Butter
  • 800 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 400 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 100 ml MILFINA® H-Milch, 3,5%
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
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  • 150 g Norwegisches Lachsfilet
  • 200 g BIO Räucherlachs
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Limettensaft
  • etwas frisches Basilikum
  • etwas frischer Dill
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
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  • Sonstige Zutaten:
  • 400 g Reibekuchenteig (aus dem Kühlregal)
  • BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung:

Zubereitung

Schale und Haut von Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin ca. 3−4 Min. anschwitzen.

Gemüse-Brühe sowie Sahne angießen, aufkochen, alles bei kleiner Hitze ca. 25−30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit für das Tatar Lachsfilet und Räucherlachs in kleine Würfel schneiden. Schale und Haut der Zwiebel abziehen. Zwiebel fein würfeln und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. In einer ausreichend großen Pfanne Öl erhitzen, von dem fertigen Reibekuchenteig 8 kleine Reibeküchlein braten. Die Suppe am Ende der Garzeit mit einem Pürierstab fein pürieren, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lachstatar auf den Reibeküchlein anrichten oder die Reibeküchlein behutsam in dem Tatar fest stecken.

Milch mit einer Prise Salz in einem weiteren Topf erhitzen, mit einem Pürierstab aufschäumen. Kartoffel-Selleriesuppe in vorgewärmten Tassen anrichten, einen Tuff aufgeschäumte Milch aufsetzen, mit gemahlener Muskatnuss bestreut zusammen mit den Lachsreibeküchlein servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 822
kJ 3418
Eiweiß 28.2 g
Fett 59.1 g
Kohlenhydrate 40.6 g