Rezept: Hackfleisch-Gurken-Thymian-Suppe

Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni
  • 500 g MEINE METZGEREI Rinderhackfleisch
  • 3 Gurken
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 400 g ALPENMARK® Schmelzkäsezubereitung, Sorte: Sahne
  • 400 g MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • 1 Bund frischer Thymian
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Peperoni und Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenstücke dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit Brühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse und Crème fraîche unterrühren. Thymian von den Stielen streifen und mit zur Suppe geben. Für weitere 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 657
kJ 2755
Eiweiß 9 g
Fett 57 g
Kohlenhydrate 30 g