Rezept: Grüne Spargelsuppe mit Erbsen

Zeit für Spargel – Zeit für was Neues! Probieren Sie den Vorspeise-Klassiker doch mal in grünem Look. Kombiniert mit Erbsen und zarter Crema, bringt diese grüne Spargelsuppe ein ganz neues Geschmackserlebnis auf die frühsommerlichen Suppenteller.

Portionen: 2
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 ml BIO Schlagsahne
  • 100 g BIO Erbsen (TK)
  • 1/2 BIO Zitrone
  • 1 1/2 EL BIO Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zeit für Spargel – Zeit für was Neues! Probieren Sie den Vorspeise-Klassiker doch mal in grünem Look. Kombiniert mit Erbsen und zarter Crema, bringt diese grüne Spargelsuppe ein ganz neues Geschmackserlebnis auf die frühsommerlichen Suppenteller.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1: Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Rest des Spargels im unteren Drittel schälen. Die Spargelspitzen abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Den übrigen Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Schritt 2: 1 EL Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Spargelstückchen hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten lassen. Die Gemüsebrühe und die Schlagsahne hinzufügen und alles aufkochen.

Schritt 3: Die Suppe mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 4: Die grüne Spargelsuppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 TL Zitronensaft einrühren.

Schritt 5: ½ EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

Schritt 6: Die grüne Spargelsuppe auf tiefen Tellern anrichten. Die Spargelspitzen dekorativ in die Suppe legen. Die Suppe warm servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 347
kJ 1455
Eiweiß 11.5 g
Eiweiß 23.6 g
Kohlenhydrate 19.8 g