Rezept: Geflügelconsommé mit Eieinlage

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 4 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Karotte
  • 600 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 4 EL gehackte Kräuter
  • Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitung

Ei, Schlagsahne und Mehl glattrühren, mit etwas Salz würzen und den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Für die Suppe die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Karotte schälen, beides fein würfeln und zusammen mit der Brühe aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen.

Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze solange braten, bis der Teig an der Oberfläche stockt. Den Pfannkuchen aus der Pfanne gleiten lassen, 1 EL Kräuter darauf verteilen und sofort fest aufrollen.

Aus dem restlichen Teig noch 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen in Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken. Suppe in tiefe Teller füllen und je einen Spieß dazu anrichten, mit Kräutern garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 172
kJ 716
Eiweiß 4.3 g
Fett 11.6 g
Kohlenhydrate 11.8 g