Rezept: Frische Gemüsesuppe mit Reis

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g LE GUSTO® Basmati Reis
  • 1 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 800 ml Gemüsefond
  • 1 Dose GARTENKRONE® Sonnenmais
  • 4 Tomaten
  • 100 g Brokkoli
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g BIO Gemüse-Sortiment, Sorte: Erbsen (TK)
  • 6 Stängel Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausschaben. In Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und die gewaschene Petersilie hacken.

Gemüsefond mit 400 ml Wasser und der gekörnten Brühe mit dem Reis zum Kochen bringen.

Nach ein paar Minuten die Erbsen und Brokkoli dazu geben. Danach Mais und Tomaten in die Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren die Suppe insgesamt ca. 25 Minuten garen. Kurz vor Ende der Zeit Petersilie und Frühlingszwiebeln dazu geben. Wer es nicht vegetarisch möchte, erwärmt in Wasser 4 Wiener-Würstchen. In die Suppe schneiden oder separat mit Senf servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 286
kJ 1210
Eiweiß 13.1 g
Fett 2.2 g
Kohlenhydrate 48.3 g