Rezept: Frische Erbsensuppe mit Minze und Garnelen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 750 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 750 g BIO Gemüse-Sortiment, Sorten: Erbsen (TK)
  • 100 g BE LIGHT® Frischkäsefass Joghurt
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz
  • 0.5 Bund Minze
  • 250 g BIO Garnelen (TK)
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra

Zubereitung:

Zubereitung

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen und mit dem Zucker kurz karamellisieren.

Gemüsefond angießen und aufkochen. Die Erbsen dazugeben und 15–20 Minuten in der Brühe garen. 1/4 der Erbsen herausnehmen und warm stellen.

Minze waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Suppe mit der Hälfte der Minze und dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die aufgetauten Garnelen 2 Minuten darin braten.

Erbsensuppe in Suppentassen geben, Erbsen und Garnelen darauf anrichten. Mit der restlichen Minze garnieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 328
kJ 1380
Eiweiß 28.7 g
Fett 7.7 g
Kohlenhydrate 29.8 g