Rezept: Französische Fischsuppe

Für Genießer: Mit dieser köstlichen Fischsuppe bringen Sie französische Lebensart auf den Teller.

Portionen: 4
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 350 g ALMARE Doraden Royal (TK)
  • 350 g Rotbarschfilet (TK)
  • 300 g Kabeljaufilet (frisch, aus der Kühlung)
  • Salz
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Fenchel
  • 1 Topf Petersilie
  • 1 NATUR Lieblinge Zitrone
  • 2 Tomaten
  • 2 EL GUT BIO Olivenöl
  • Le Gusto Pfeffer
  • 1 Baguette

Für Genießer: Mit dieser köstlichen Fischsuppe bringen Sie französische Lebensart auf den Teller.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Den tiefgekühlten Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Bei den Doraden die Köpfe, Schwänze und Flossen abschneiden. Die Dorade, die Rotbarsch- und Kabeljaufilets abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und salzen.

Schritt 2:
Die Kartoffeln, die Zwiebel, den Knoblauch und den Fenchel schälen bzw. putzen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.

Schritt 3:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch würfeln.

Schritt 4:
In einem großen Topf die Kartoffeln und das Gemüse in Olivenöl andünsten. Die Tomaten und die Petersilie dazugeben, mit 1 TL Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Liter Wasser aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5:
Die Fischstücke in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6:
Das Baguette in Scheiben schneiden und rösten. Die französische Fischsuppe auf die Teller verteilen. Dazu das Baguette reichen.

Schritt 7:
Tipp: Ersetzen Sie einen Teil des Wassers durch trockenen Weißwein. Mit frischen Kräutern wie Thymian, Lorbeer oder Rosmarin wird es noch aromatischer.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 624.1
kJ 2625.1
Fett 16.9 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.1 g
Kohlenhydrate 55.4 g
davon Zucker 1.2 g
Eiweiß 59.1 g
Salz 0.9 g