Rezept: Curry-Kohlrabicreme mit Kräuterschaum

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Kohlrabis
  • 1/2 Bund Suppengemüse (1 Möhre, ½ Sellerie, ½ Lauchstange)
  • 1 EL BIO Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 500 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • LE GUSTO® Curry
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g BIO Butter
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 100 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung:

Zubereitung

2 Kohlrabis und 1/2 Bund Suppengemüse (entspricht 1 Möhre, 1/2 Sellerie, 1/2 Lauchstange) schälen und klein schneiden. In einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen und mit 50 ml Weißwein ablöschen. 500 ml Brühe angießen, aufkochen und das Gemüse ca. 15 Minuten weich kochen. Mit Currypulver, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Zitronensaft, 20 g Butter und 100 ml Sahne hinzugeben und fein pürieren. 100 ml der Suppe abnehmen und in einem hohen Gefäß mit 100 ml lauwarmer Milch mischen. Je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum hacken und die Kräuter einstreuen und mit dem Pürierstab mixen, bis ein Schaum entstanden ist. Die Suppe in die Tassen füllen und mit je einer Kelle Kräuterschaum bedecken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 180
kJ 750
Eiweiß 2.4 g
Fett 15.2 g
Kohlenhydrate 5.4 g