Rezept: Bunte Gemüsesuppe mit Würstchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Rinder-Suppenfleisch*
  • Salz
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • 1 kleine Stange Porree
  • 100 g BIO Gemüse-Sortiment, Sorte: Erbsen (TK)
  • 4 Wiener Würstchen
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • nach Wunsch Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitung

Rinder-Suppenfleisch abbrausen, in einen Topf geben und ca. 1 l kaltes Wasser angießen. 1 TL Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen, aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln lassen, entstehenden Schaum abschöpfen.

Inzwischen Suppengrün, Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi putzen und in Würfel schneiden. Porree putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln nach ca. 1 3/4 Stunden zufügen und mit garen, nach weiteren 10 Minuten die tiefgefrorenen Erbsen zugeben.

Rinder-Suppenfleisch herausnehmen, von Fett und Sehnen befreien und das Fleisch in Würfel schneiden. Mit den Würstchen wieder in die Suppe geben und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

 

* Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 480
kJ 1999
Eiweiß 26.6 g
Fett 29.4 g
Kohlenhydrate 23.4 g