Rezept: Brokkoli-Cremesuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Brokkoli
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 600 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • abgeriebene Muskatnuss
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 100 g ALPENMARK® Frischkäse, Doppelrahmstufe natur

Zubereitung:

Zubereitung

Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen schneiden. Stiele würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie abbrausen, abtupfen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen. Brokkoli und Kräuter zufügen und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel 15−20 Minuten köcheln lassen. Einige Brokkoliröschen zum Garnieren herausnehmen, kurz in Eiswasser legen, damit sie ihre Farbe behalten, herausnehmen und beiseitelegen.

Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in die kochende Suppe rühren und nochmals aufkochen lassen. Sahne und Frischkäse einrühren. Die Suppe anrichten und mit Brokkoliröschen garnieren. Nach Wunsch mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 242
kJ 1005
Eiweiß 7.3 g
Fett 18.1 g
Kohlenhydrate 10.3 g