Rezept: Überbackene Ziegenkäsetürmchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Äpfel
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 400 g ROI DE TREFLE® Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
  • ---
  • Für das Dressing:
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 3 EL GOLDLAND® Waldhonig in der Dosierflasche
  • 1 kleine rote Zwiebel gewürfelt
  • etwas Jodsalz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • etwas Thymian
  • ---
  • Für die Beilage:
  • 100 g Feldsalat
  • 50 ml RIO D’ORO® Apfelsaft
  • 4 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • ---
  • etwas Zucker
  • etwas Jodsalz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Öl ausbraten lassen und aus der Pfanne nehmen. Äpfel waschen, mit einem Kernbohrer das Gehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.

Den Grill vom Backofen auf hoher Stufe vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Apfelscheiben darauf legen. Bacon darüber verteilen und den Ziegenkäse in Scheiben auf den Speck legen. Im Backofen gratinieren, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Die Türmchen aus Apfelscheiben, Ziegenkäse und Bacon auf 4 Teller verteilen.

Für das Dressing Öl, Honig, eine gewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer und Thymian gut verrühren und über die Türmchen geben.

Für den Salat den Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Salat auf 4 Teller verteilen.
Apfelsaft erwärmen, mit Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und auf die Teller geben.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 576
kJ 2408
Eiweiß 25 g
Fett 45 g
Kohlenhydrate 17 g