Rezept: Schichtsalat mit Spargel und Nudeln

Portionen: 2
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 80 g CUCINA® Penne
  • 200 g grüner Spargel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL BIO Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 EL SWEET VALLEY® Pinienkerne
  • 150 g Datteltomaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Handvoll Salat (z.B. Rucola)
  • 100 g CUCINA® Mozzarella Minis

Zubereitung:

Zubereitung

Ein frischer Schichtsalat im Einmachglas - perfekt für das Picknick unterwegs oder die Mittagspause. Probieren Sie auch andere Zutaten ganz nach Ihren Vorlieben!

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und kalt abschrecken. Den Spargel im unteren Drittel schälen und in Scheiben (ca. 1 cm) schneiden. Die Spargelstücke in einem Topf leicht mit Wasser bedecken
und 2 Minuten köcheln lassen, den Spargelsud aufheben. 4 EL vom abgekühlten Spargelsud mit dem Zitronensaft, dem Öl und dem Basilikum im Mixer zu einem Dressing verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Tomaten halbieren, die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, den Salat waschen und in Stücke rupfen. Die Nudeln, den Mozzarella, das Gemüse und den Salat in zwei Einmachgläser (ca. 600 ml pro Glas) schichten, mit dem Dressing übergießen und die Pinienkerne
drüberstreuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 520
kJ 2156
Eiweiß 20.7
Fett 30.3 g
Kohlenhydrate 37.5 g