Rezept: Kartoffel-Gemüsespieße mit Schnittlauchschmand

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 12 kleine Kartoffeln, möglichst dünnschalig
  • 2 Maiskolben
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 EL MILSANI® Butter
  • 400 g MILSANI® H-Schmand
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Le Gusto® Pfeffer
  • Holzspieße

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartoffeln und das Gemüse gründlich waschen.
Die Kartoffeln halbieren, die Maiskolben und die Zucchini jeweils in 4 Stücke schneiden.

Die Paprika putzen, die Kerne entfernen und in 8 Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser die Kartoffeln und die Maiskolbenstücke 10 Minuten, die Zucchini und Paprika 6 Minuten vorgaren.

Danach Kartoffeln und je ein Gemüse abwechselnd auf einen Holzspieß aufspießen, sodass 8 gleiche Spieße entstehen. In einer großen, heißen Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Spieße von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Nebenbei den Schmand in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Schmand mischen.

Tipp:
Der Schmand kann anstatt mit Schnittlauch auch mit etwas LE GUSTO® Curry abgewandelt werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 578
kJ 2423
Eiweiß 11 g
Fett 38 g
Kohlenhydrate 47 g