Rezept: Gebratener Tofu auf Gemüsebett

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 kleine Fenchel
  • 2 Pck. Snackgemüse Mini-Paprika (alternativ zwei große Paprika)
  • 2 Pck. Snackgemüse Mini-Gurken (alternativ zwei große Gurken)
  • 5 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Pck. VEGETARISCH LECKER Vegetarisches Sortiment, Bio-Tofu
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • grobes Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 MÜHLENGOLD® Meister Baguette aus dem Backautomaten

Zubereitung:

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen. Fenchel längs in Scheiben schneiden.
Mini-Paprika und Mini-Gurken längs halbieren. Ein Backblech dick mit Olivenöl bestreichen und die Gemüsestücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen bis sie gar sind.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die quer geschnittenen Tofuscheiben darin knusprig braten. Danach auf Küchenpapier ausfetten lassen. Für die Vinaigrette Italienischen Essig und Olivenöl gut vermischen. Die Gemüsestücke auf einem Teller anrichten und die gebratenen Tofustücke darauf legen. Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Zuletzt die Vinaigrette darüber gießen.
Dazu schmeckt Meisterbaguette aus dem Backautomaten.