Rezept: Feta-Tomaten-Päckchen vom Grill

Schnell und köstlich: Aromatischer Feta trifft auf frische Tomaten und würzige Oliven. In Folie gebacken, bleibt der Käse schön saftig.

Portionen: 4
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Tomaten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 16 GARTENKRONE Hojiblanca Oliven
  • 4 BIO Feta
  • 8 EL Bio Olivenöl
  • Salz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 1 Handvoll Basilikum

Schnell und köstlich: Aromatischer Feta trifft auf frische Tomaten und würzige Oliven. In Folie gebacken, bleibt der Käse schön saftig.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Die Tomaten waschen, putzen und achteln. Die Lauchzwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Oliven halbieren.

Schritt 2:
Die 4 Feta auf je einen Bogen Alufolie legen, mit dem Gemüse belegen und mit je 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Päckchen verschließen.

Schritt 3:
Die Feta-Tomaten-Päckchen für ca. 10 Minuten bei direkter Hitze auf den Grill legen. Alternativ können Sie die Päckchen auch im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) backen.

Schritt 4:
Mit frischem Basilikum garniert servieren.

Schritt 5:
Tipp: Dazu passt frisch gebackenes Brot.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 660
kJ 2762
Fett 65.7 g
davon gesättigte Fettsäuren 26.1 g
Kohlenhydrate 8.8 g
davon Zucker 5.1 g
Eiweiß 34.5 g
Salz 10.4 g