Rezept: Brasilianischer Reissalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1/2 l starker Kaffee
  • 2 EL brauner Zucker
  • 200 g Le Gusto® Reis
  • 1 Dose GARTENKRONE® Kidneybohnen
  • 200 g BIO grüne Bohnen (TK)
  • 125 g Datteltomaten
  • 4 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • Salz
  • Chilipulver
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra

Zubereitung:

Zubereitung

Kaffee und Zucker zum Kochen bringen und den Reis darin garen.

Kidneybohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Grüne Bohnen in kochendem, gut gesalzenem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Datteltomaten in Spalten schneiden.

Für die Marinade Essig, Salz und Chilipulver mit Öl verrühren und zusammen mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Eventuell noch mal mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Tipp:
Zu gegrillten Steaks servieren.