Rezept: Gebackene Süßkartoffeln mit Kichererbsen

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit ca.: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Süßkartoffeln, mittelgroß
  • 1 Dose Kichererbsen (530 g)
  • 50 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL LE GUSTO® Zimt*
  • 1/2 TL LE GUSTO® Paprika
  • 200 g Datteltomaten
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Saft einer ½ Limette
  • 1/2 TL Chilisauce
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • Für den Hummus:
  • Saft einer ½ Limette
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Dill, gehackt

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Die Süßkartoffeln gründlich waschen und längs halbieren, mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Kichererbsen abschütten, kalt abspülen, 470 g davon mit dem Olivenöl und den Gewürzen mischen und ebenfalls auf das Backblech geben. Alles ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Nebenbei 60 g Kichererbsen, den Limettensaft und die Knoblauchzehen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill unterheben.

Die Datteltomaten vierteln und mit der gehackten Petersilie, Limettensaft, Chilisauce und Olivenöl vermischen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Süßkartoffeln weich sind, mit einer Gabel etwas eindrücken, darauf die gerösteten Kichererbsen geben, mit der Sauce überziehen und zusammen mit den Datteltomaten anrichten.

Tipp:
Als Sauce kann auch ein fertiger Hummus verwendet werden.

*Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 483
kJ 2022
Eiweiß 11 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 66 g