Rezept: Matcha-Tee mit Ingwer

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten, Garzeit: ca. 10 Minuten, Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 80 ml Wasser
  • 1/2 TL Matcha Pulver
  • 1/2 TL geriebener Ingwer
  • BIO Honig, flüssig

Zubereitung:

Zubereitung

Wasser aufkochen und auf 80 °C abkühlen lassen. Matcha-Pulver und fein geriebenen Ingwer in einer Schale mit 3 EL von dem heißen Wasser schaumig aufschlagen. Am besten mit einem speziellen Bambusbesen „Chasen“ oder mit einem kleinen Schneebesen. Das restliche Wasser dazugeben. Den fein cremigen Matcha-Tee nach Belieben mit etwas Honig süßen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 28
kJ 116
Eiweiß 0 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 4 g