Rezept: Bananenbrot mit Chia-Samen und Himbeeren

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Garzeit: ca. 50 Minuten, Gesamtzeit: ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 175 g weiche MILFINA® Butter
  • 175 g Zucker
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 350 g bio Dinkelmehl Type 630
  • 60 g BIO Chiasamen
  • 1/2 Pck. BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 sehr reife Bananen (etwa 400 g)
  • 2 EL MILFINA® Vollmilch-Joghurt, 3,5 %
  • 100 g Himbeeren

Zubereitung:

Zubereitung

Butter und Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Chia, Backpulver und Salz mischen und zu der Creme geben. Die Bananen zu Mus zerdrücken und mit dem Joghurt zum Teig geben. Eine Kastenform fetten und einen Teil des Teiges hinein geben. Einige Himbeeren darüber geben und so fortfahren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) etwa 50 Minuten backen. Vor Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Auf einem Gitter abkühlen lassen.