Rezept: Schweine Nackensteak mit BBQ-Whiskeymarinade

Portionen: 4
Gesamtzeit: 13 Stunden
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 MEINE METZGEREI Schweine-Nackensteak à 150g
  • 3 cl CLARKE´S Bourbon Whiskey 40 % vol
  • 3 cl TOPSTAR® Cola
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 2 EL BBQ Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1 fein geriebene Knoblauchzehe
  • 1 gehackte rote Peperoni

Zubereitung:

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Salz und die Nackensteaks in den Gefrierbeutel geben und zu einer Marinade vermengen.

Die Nackensteaks in einen Gefrierbeutel geben und marinieren. Kaltstellen und für 12 Stunden marinieren. Die Nackensteaks aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten Salzen.

Bei mäßiger am Rand des Grills garen bis die Nackensteaks gar sind. Anschließend bei starker Hitze fertiggrillen. So bleibt das Fleisch saftig und hat eine schöne Farbe und Grillaromen.