Rezept: Gegrillter Wassermelonensalat mit Rucola und Schafskäse

Portionen: 4
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 quadratische Blöcke Wassermelone à 100 Gramm
  • 50 Gramm Rucola
  • 80 Gramm DEVINOS® Käse in Salzlake, 45 % Fett i. Tr.
  • 4 Oliven (entsteint)
  • 1 Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 4 EL Bio Olivenöl
  • 2 EL Pistazienkerne, gehackt
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 1 TL gehackte Minze

Zubereitung:

Zubereitung

Aus Saft und Abrieb der Limone und dem Olivenöl ein Dressing herstellen. Die Wassermelone von zwei Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rapsöl bepinseln und anschließend bei starker Hitze auf dem Offenen Feuer von beiden Seiten je 1½ Minuten grillen. Die gegrillten Melonenblöcke in je 8 Stücke schneiden und das Fruchtfleisch der Oliven mit einem kleinen Messer vom Stein schälen.

Den Rucola auf 2 tiefen Tellern verteilen, darauf die Melone verteilen und anschließend den Feta darüber zerbröseln, mit schwarzem Pfeffer und grobem Meersalz würzen. Mit dem Dressing beträufeln und alle übrigen Zutaten darüber verteilen.