Rezept: Erdbeer Schmarrn

Portionen: 4
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 240 ml BIO Frische Vollmilch
  • 120 Gramm Zucker
  • 6 BIO Eier
  • 1 Prise Jodsalz
  • 150 Gramm BIO Weizenmehl
  • 150 Gramm BIO Konfitüre Extra, Sorte: Erdbeer
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Die Eier trennen. Aus dem Eiklar, 60g Zucker und der Prise Salz Eischnee herstellen. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Auflaufform mit 2 EL Butter in den Ofen stellen bis die Butter geschmolzen ist.

Die Erdbeermarmelade in den Teig geben und mit einem Kochlöffel mit wenigen Bewegungen unterheben sodass ein ungleichmäßig marmorierter Teig entsteht.

Den Teig in die Auflaufform auf die geschmolzene Butter geben.

Den Schmarrn für 25 Minuten backen, bis er eine hellbraune Farbe hat. Den Schmarrn mit zwei Löffeln zerpflücken und mit Puderzucker bestäuben.