Rezept: Apfel-Streuselkuchen

Portionen: 10
Gesamtzeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 Gramm MÜHLENGOLD Weizenmehl Typ 405
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Butter (geschmolzen)
  • 125 Gramm MILFINA Vollmilch
  • 1/2 Mark einer Vanilleschote
  • 1250 Gramm Apfel (Boskop)
  • 50 Gramm Mandelblättchen
  • 150 Gramm Butter, weich
  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm MÜHLENGOLD Weizenmehl Typ 405

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

150 Gramm warme Butter, 100 Gramm Zucker und 125 Weizenmehl für die Streusel in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.

Das Backblech buttern und bemehlen. Die restlichen Zutaten, außer den Äpfeln, in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.Die geviertelten Äpfel auf den Teig legen, anschließend die Mandeln und danach die Streusel darauf verteilen. Bei 180 °C für 40 Minuten backen.