Rezept: Maracuja-Royalgelee

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 650 ml Maracujasaft/-nektar
  • 250 ml AUERBACH® Sekt, trocken
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Zubereitung

Alle Zutaten für das Gelee in einem ausreichend großen Kochtopf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.

Bei Bedarf entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Gelleemasse in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.

Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Anschließend abkühlen lassen.

Haltbarkeit:
bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren

Zutaten für 4 Gläser mit je 200 ml