Rezept: Mango-Chutney

Portionen: 3
Zubereitungszeit: ca. 35-40 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Mangos
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 Stücke Ingwer
  • 70 g BIO Sultaninen/Rosinen
  • 80 g gesalzene/gewürzte FARMER® Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 0.5 TL LE GUSTO® Pfeffer
  • 200 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Zubereitung

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die 4-5 Ingwerstücke schälen und reiben.

Die vorbereiteten Zutaten für das Chutney mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Kochtopf gut vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Das heiße Chutney in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.

Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Anschließend abkühlen lassen.

Haltbarkeit:
bis zu 6 Monate, dabei kühl und dunkel aufbewahren

Tipp:
Chutney zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch servieren.

Zutaten für 3 Gläser zu je 200 ml