Rezept: Kirschkonfitüre mit Cassislikör

Portionen: 5
Zubereitungszeit: ca. 25-30 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 800 g Kirschen
  • 100 ml Cassislikör
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Zubereitung

Kirschen abspülen, halbieren und entkernen. 1/3 der Kirschen mit einem Küchenmixer pürieren. Kirschpüree mit den restlichen Zutaten für die Konfitüre in einem ausreichend großen Kochtopf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen. Bei Bedarf entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Konfitürenmasse in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Anschließend abkühlen lassen.

Haltbarkeit:
bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren

Tipp:
Cassislikör kann auch durch Saft z. B. RIO D’ORO® Apfel-Kirsch- oder Schwarzer Johannisbeernektar ersetzt werden.

Zutaten für 5 Gläser zu je 200 ml