Rezept: Kirsch-Rumtopf

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten (ohne Ziehzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 750 g Sauerkirschen
  • 375 g Zucker
  • 700 ml SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 54 %

Zubereitung:

Zubereitung

Kirschen entstielen, waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend entsteinen und mit Zucker bestreut ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Früchte dann in ein Glas/Gläser füllen und mit Rum übergießen. Die Kirschen sollen gut mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Glas/Gläser gut verschließen und alles 8-10 Tage an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.

Die Zutaten reichen für ca. 1,5 l Kirsch-Rumtopf.

Haltbarkeit:
bis zu 1-2 Monate, dabei kühl und dunkel aufbewahren

Tipp:
Kirsch-Rumtopf erwärmen und mit Vanilleeis servieren.
Wer es gerne etwas würziger mag, kann im Kirsch-Rumtopf 1 Zimtstange, 2 Stück Sternanis und 1 TL schwarze Pfefferkörner mitziehen lassen.