Rezept: Cocktailtomaten, süß-sauer oder Datteltomaten, süß-sauer

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kg Cocktailtomaten oder Datteltomaten
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 12 Knoblauchzehen
  • 500 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Zucker oder BIO Honig, cremig oder flüssig
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Zubereitung

Tomaten waschen, abtrocknen und mit einem Zahnstocher rundherum einige Male einstechen. Rosmarin mit Wasser abbrausen und trockentupfen.

Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Essig, Salz, Zucker oder Honig, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Rosmarin aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Tomaten in vorbereitete Gläser füllen und den Essigsud mit den Gewürzen darauf verteilen. Der Sud soll die Tomaten ganz bedecken, damit alles gleichmäßig durchziehen kann.

Die Gläser fest verschließen und bis zum Öffnen kühl und dunkel aufbewahren.

Die Zutaten reichen für ca. 4 Gläser mit je 500 ml.

Haltbarkeit:
bis zu 1 Monat, dabei kühl und dunkel aufbewahren

Tipp:
Als kleines Mitbringsel zur Grillparty eine gute Idee. Oder Tomaten auf kleine Tellerchen geben, mit einem Zahnstocher versehen und mit knusprigem Baguette als kleinen Appetitanreger servieren.