Rezept: Blaubeerkonfitüre

Portionen: 3
Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 800 g Blaubeeren
  • 4 Stücke Ingwer
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Zubereitung

Blaubeeren verlesen und abspülen. Ingwer schälen und reiben. Alle Zutaten für die Konfitüre in einem ausreichend großen Kochtopf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.

Bei Bedarf den entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Konfitürenmasse in vorbereitete Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.

Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Anschließend abkühlen lassen.

Haltbarkeit:
bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren

Zutaten für 3 Gläser mit je 200 ml

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 250
kJ 1053
Eiweiß 3 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 52 g