Rezept: Zucchinischiffchen mit Gemüsereis

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g LE GUSTO® Langkornreis
  • 500 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 100 g BIO Tomaten
  • 50 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 50 g BIO Magerquark
  • 50 g BIO Saure Sahne
  • 1 LANDVOGT® Eigelb
  • 2 TL CUCINA® Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Reis mit 300 ml von der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und auf kleinste Stufe ca. 18 Minuten bissfest quellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zucchinis waschen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand heraus kratzen. Die Hälfte davon fein hacken, die andere Hälfte aufbewahren zum Beispiel für die nächste Suppe.

Einen EL Öl erhitzen und das Fruchtfleisch mit den Frühlingszwiebeln 5 Minuten schmoren.

Tomaten waschen, halbieren, die Kerne herausschaben und würfeln. Parmesan reiben.

Reis mit der Zucchinimasse mischen. Quark, saure Sahne, Tomatenmark und Eigelb verrühren. Die Tomatenwürfel und die Hälfte des Parmesans untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Die Zucchinihälften in eine Auflaufform setzen. Innen salzen und pfeffern und mit der Gemüse-Reismischung füllen. Die gefüllten Zucchinis mit dem restlichen Parmesan bestreuen und dem Olivenöl beträufeln. Den Rest der Gemüsebrühe in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C (Umluft 180 °C) auf der unteren Schiene 25−30 Minuten backen.

Tipp:
Mit einem Möhrenstift und einem Blatt Eisbergsalat zum Schiff aufrüsten.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 310
kJ 973
Eiweiß 12 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 36 g