Rezept: Zucchini-Strudel

Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Blätterteig
  • 1 große Zucchini
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 200 g LYTTOS® Feta
  • 2 BIO Eier
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Stängel gehacktes Basilikum
  • 1 BIO Ei zum Besteichen
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne anschwitzen. Zucchiniwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit den Schinkenwürfeln kurz braten. Basilikum hacken, dazugeben und erkalten lassen. Die verquirlten Eier und die Hälfte des gewürfelten Fetas zu den Zucchini geben.

Den Blätterteig ausrollen und mit der Masse bestreichen. Mit dem übrigen Feta bestreuen. Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen. Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) in der Mitte ca. 35 Minuten backen

Dazu passen ein frischer Salat, ein Kräuterquark oder auch eine Tomatensauce.