Rezept: Zarte Hühnchenspieße mit fruchtigem Currydip

Portionen: 10
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Spieße:
  • 1.1 kg MEINE METZGEREI® Hähnchenbrust-Filet (Teilstücke)
  • 500 g MILFINA® Vollmilch-Joghurt, 3,5 %
  • 4 EL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL LE GUSTO® Pfeffer
  • 20 Holz- oder Metallspieße (Holzspieße vorher in Wasser einlegen)
  • 6 EL CUCINA® DOP Olivenöl
  • ---
  • Für den Dip:
  • 1 Dose SWEET VALLEY® Pfirsiche
  • 2 EL BIO Konfitüre, Sorte: Aprikose
  • 50 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 1/2 TL LE GUSTO® Curry
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Hähnchenbrust-Filets unter fließend Kaltwasser abspülen. Auf Küchenpapier abtrocknen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Joghurt mit Paprikapulver, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer glattrühren.

Hähnchenbruststreifen darin einlegen und abgedeckt 2−3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Für den Dip die Pfirsiche abgießen und mit den restlichen Zutaten feinpürieren. Abschmecken.

Fleischstreifen aus der Marinade ziehen, diese etwas abstreifen und sie auf Holzspieße auffädeln.

In heißem Olivenöl nach und nach die Spieße von beiden Seiten, je Seite ca. 4 Minuten, knusprig braten oder grillen. Fleischspieße auf einer Platte mit dem Dip anrichten.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 252
kJ 1057
Eiweiß 27.9 g
Fett 9.4 g
Kohlenhydrate 12.7 g