Rezept: Wiener mit Kartoffelsalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Kochzeit Kartoffel)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 EL BIO Joghurt, Pur
  • 3 EL KIM® Delikatess Mayonnaise
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 kleingewürfelte Gewürzgurken
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g gekochte Kartoffeln in Scheiben
  • 8 kleine Wiener Würstchen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Beet Kresse

Zubereitung:

Zubereitung

Joghurt mit Mayonnaise, Senf und Apfelessig glattrühren. Die kleingewürfelten Gewürzgurken untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kartoffelscheiben untermischen.

Wiener Würstchen jeweils im Abstand von ca. 1 cm einschneiden. In heißem Salzwasser kurz erwärmen, so dass sie sich ein wenig auffächern. Diese auf großen Tellern in der Mitte platzieren.

Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Über dem oberen Ende der Würstchen jeweils einen großen Kreis aus Gurkenscheiben legen.

In der Mitte der Gurkenkreise nun den Kartoffelsalat verteilen, die Gurkenscheiben sollen aber sichtbar bleiben. Kresse abschneiden und als „Rasenkante“ am unteren Ende der Würstchen dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 450
kJ 1879
Eiweiß 16 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 17 g